Anzeige
Anzeige

Bunter Putenspieß

(6)

Für jeden Tag 8/2006
Bunter Putenspieß
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 234 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 27 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Frühlingszwiebel

2

Tomaten (reif)

2

El El Ketchup

3

El El Maiskörner (Dose)

Salz

Pfeffer

200

g g Zucchini (schlank)

0.5

gelbe Paprikaschote

200

g g Putenbrust

Holzspieße

1

El El Öl

Zubereitung

  1. Frühlingszwiebel putzen und das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden. Reife Tomaten halbieren, entkernen und klein würfeln. Tomaten, Ketchup, Frühlingszwiebeln und Maiskörner mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Schlanke Zucchini in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Gelbe Paprikaschote putzen und in 2 cm große Stücke schneiden. Putenbrust in 2 cm große Würfel schneiden. Zucchini, Paprika und Putenfleisch abwechslend auf Holzspieße stecken, rundherum salzen und pfeffern.
  3. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Spieße darin 10 Min. rundherum goldbraun braten. Mit der Tomaten-Salsa servieren.
VG-Wort Pixel