Grütze-Torte
Zutaten
10
Portionen
Für 10 Stücke
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
g g Butter (weich)
g g Zucker
Ei (Kl. M)
g g Beeren (gemischt, z. B. Johannisbeeren, Erdbeeren, Himbeeren)
ml ml Johannisbeersaft
Pk. Pk. Vanillepuddingpulver
ml ml Schlagsahne
einige frische Beeren zum Verzieren
Zubereitung
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Mehl, Backpulver, Butter, 125 g Zucker und Ei mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zu einer Kugel formen, flach drücken und 1 Std. kalt stellen.
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Aus den Beeren, dem Johannisbeersaft, 25 g Zucker und Vanille-Puddingpulver die Rote Grütze zubereiten (siehe Rezept Rote-Beeren-Grütze, Für jeden Tag 08/2006).
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Den kalten Teig zwischen Klarsichtfolie rund ausrollen (ca. 30 cm Ø) und in eine gefettete und bemehlte Springform (26 cm Ø) legen. Dabei den Rand gut andrücken und den Boden miteiner Gabel mehrfach einstechen. Die Rote-Beeren-Grütze auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 35-40 Min. backen. Über Nacht auskühlen lassen.
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Schlagsahne steif schlagen und die Torte damit bestreichen. Mit frischen Beeren verzieren.