Rote-Beeren-Grütze
Zutaten
4
Portionen
g g Beeren (gemischt, z. B. Johannisbeeren, Erdbeeren, Himbeeren)
ml ml schwarzer Johannisbeersaft
El El Zucker
El El Vanillepuddingpulver
ml ml Schlagsahne
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
Tl Tl Zitronensaft
Zubereitung
-
Gemischte Beeren putzen, kurz waschen und große Beeren evtl. halbieren.
-
200 ml schwarzen Johannisbeersaft mit 2 El Zucker aufkochen. 50 ml schwarzen Johannisbeersaft mit Vanille-Puddingpulver verrühren, in den heißen Saft rühren und nochmals aufkochen. Beeren untermischen und abkühlen lassen.
-
Schlagsahne mit 1 El Zucker steif schlagen. Abgeriebene Zitronenschale und Zitronensaft untermischen. Zu der Roten Grütze servieren.