Rote-Beeren-Grütze

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Aus Für jeden Tag 8/2006
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Rote-Beeren-Grütze
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 500 g gemischte Beeren (z. B. Johannisbeeren, Erdbeeren, Himbeeren)
  • 250 ml schwarzer Johannisbeersaft
  • 3 El Zucker
  • 2 El Vanillepuddingpulver
  • 200 ml Schlagsahne
  • 1 Tl Bio-Zitronenschale, fein abgerieben
  • 1 Tl Zitronensaft

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 340 kcal
Kohlenhydrate: 44 g
Eiweiß: 3 g
Fett: 15 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Gemischte Beeren putzen, kurz waschen und große Beeren evtl. halbieren.

  • 200 ml schwarzen Johannisbeersaft mit 2 El Zucker aufkochen. 50 ml schwarzen Johannisbeersaft mit Vanille-Puddingpulver verrühren, in den heißen Saft rühren und nochmals aufkochen. Beeren untermischen und abkühlen lassen.

  • Schlagsahne mit 1 El Zucker steif schlagen. Abgeriebene Zitronenschale und Zitronensaft untermischen. Zu der Roten Grütze servieren.