VG-Wort Pixel

Beerenspieß

Für jeden Tag 8/2006
Beerenspieß
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 217 kcal, Kohlenhydrate: 39 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
4
Portionen
4

El El Zucker

1

Pk. Pk. Vanillezucker

400

g g Beeren (gemischt, z. B. Brombeeren, Erdbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren)

8

Holzspieße

3

El El Zitronensaft

4

Kugel Kugeln Vanilleeis


Zubereitung

  1. Zucker und Vanillezucker auf einem flachen Teller mischen. Gemischte Beeren putzen, kurz waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  2. Die Beeren hintereinander auf 8 Holzspieße stecken. Mit Zitronensaft beträufeln und vorsichtig von allen Seiten in den Zucker drücken. Mit Vanilleeis servieren.