Heidelbeer-Omelett
Zutaten
2
Portionen
g g Heidelbeeren
El El schwarzer Johannisbeerlikör
Eiweiß (Kl. M)
Prise Prisen Salz
El El Zucker
Eigelb (Kl. M)
Tl Tl unbehandelte Zitronenschale
El El Mehl
Tl Tl Butter
Puderzucker
El El Zitronensaft
Zubereitung
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Heidelbeeren verlesen. 1 El Zucker, Zitronensaft und Johannisbeerlikör aufkochen. Beeren zugeben, aufkochen und vom Herd nehmen.
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Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. 2 El Zucker zugeben, 2 Min. weiterschlagen. In einer anderen Schüssel Eigelb, 1 El Zucker, 1 Prise Salz und unbehandelte Zitronenschale mind. 5 Min. sehr cremig schlagen. Eigelb unter den Eischnee heben. Mehl zugeben, vorsichtig unterheben.
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Butter in einer beschichteten Pfanne (15 cm Ø) zerlassen, die Hälfte der Eimasse hineingeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 5-7 Min. backen. Vorsichtig auf einen Teller stürzen. Den restlichen Teig ebenso backen. Beeren auf die Omeletts geben, halb überklappen und mit Puderzucker bestäuben. Dazu passt Vanilleeis.