Himbeerröllchen
Zutaten
8
Portionen
l l Milch
Prise Prisen Salz
Tl Tl Zimt (gemahlen)
g g Butter (oder Margarine)
g g Mehl
Eier (Kl. M)
g g Himbeeren
ml ml Schlagsahne
Pk. Pk. Sahnefestiger
El El Puderzucker
Zubereitung
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Milch, Salz, Zimtpulver und Butter (oder Margarine) in Stückchen in einem Topf aufkochen. Mehl auf einmal zugeben und mit einem Kochlöffel unterrühren. Teig bei ausgeschalteter Platte so lange kräftig rühren, bis er sich als Kloß vom Topfboden löst und sich auf dem Boden eine weiße Schicht bildet.
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Teig in eine Schüssel geben und nacheinander 3 Eier mit den Knethaken des Handrührers unterarbeiten. Auf ein gefettetes und bemehltes Blech (40x30 cm) streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 25 Min. backen. Abkühlen lassen und in 8 Stücke (à 15x9 cm) schneiden.
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Himbeeren verlesen. Schlagsahne mit Sahnefestiger und 2 El Puderzucker steif schlagen. Auf die Teigstücke verteilen, dabei einen 1,5 cm breiten Rand lassen. Himbeeren auf der Sahne verteilen. Die Rechtecke von der kurzen Seite her aufrollen und mit 1-2 Tl Puderzucker bestäuben.