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Pasta-Wurst-Salat

Für jeden Tag 8/2006
Pasta Wurstsalat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 680 kcal, Kohlenhydrate: 65 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 36 g

Zutaten

Für
2
Portionen
100

g g Zuckerschoten

150

g g Nudeln (z. B. Farfalle)

Salz

2

Frühlingszwiebeln

150

g g Kirschtomaten

150

g g Mortadella (in Scheiben)

1

Bio-Zitrone

150

g g Vollmilchjoghurt

6

El El Schlagsahne

Pfeffer

Zucker


Zubereitung

  1. Zuckerschoten schräg halbieren. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. 2 Min. vor Ende der Garzeit die Zuckerschoten zugeben und mitkochen. Nudeln und Zuckerschoten abgießen und abschrecken. Gut abtropfen lassen.
  2. Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße und Hellgrüne in dünne Ringe schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Mortadella in Streifen schneiden. 1 Tl Zitronenschale fein abreiben. 3 El Saft auspressen.
  3. Zitronenschale und -saft mit Joghurt und Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Nudeln, Gemüse und Mortadella mit der Sauce mischen.