Pasta-Wurst-Salat

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Aus Für jeden Tag 8/2006
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Pasta Wurstsalat
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 100 g Zuckerschoten
  • 150 g Nudeln (z. B. Farfalle)
  • Salz
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 150 g Kirschtomaten
  • 150 g Mortadella (in Scheiben)
  • 1 Bio-Zitrone
  • 150 g Vollmilchjoghurt
  • 6 El Schlagsahne
  • Pfeffer
  • Zucker

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 680 kcal
Kohlenhydrate: 65 g
Eiweiß: 22 g
Fett: 36 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Zuckerschoten schräg halbieren. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. 2 Min. vor Ende der Garzeit die Zuckerschoten zugeben und mitkochen. Nudeln und Zuckerschoten abgießen und abschrecken. Gut abtropfen lassen.
  • Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße und Hellgrüne in dünne Ringe schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Mortadella in Streifen schneiden. 1 Tl Zitronenschale fein abreiben. 3 El Saft auspressen.
  • Zitronenschale und -saft mit Joghurt und Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Nudeln, Gemüse und Mortadella mit der Sauce mischen.