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Penne mit Artischocken

Für jeden Tag 8/2006
Penne mit Artischocken
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 856 kcal, Kohlenhydrate: 71 g, Eiweiß: 45 g, Fett: 42 g

Zutaten

Für
2
Portionen
200

g g Penne

200

g g gegartes Hähnchenfleisch (z. B. von 1/2 Grillhähnchen)

150

g g Artischockenherzen (Glas)

1

Knoblauchzehe

100

g g Ziegenkäse (Rolle)

3

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

1

Tl Tl Zitronenschale (abgerieben)

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Zubereitung

  1. Penne in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
  2. Hähnchenfleisch grob zerzupfen. Artischockenherzen längs sechsteln. Knoblauchzehe durchpressen. Ziegenkäserolle grob zerzupfen. Alles mit Olivenöl in eine große Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und abgeriebener Zitronenschale würzen.
  3. Die Nudeln abgießen und kochend heiß zu den vorbereiteten Zutaten in die Schüssel geben. Alles durchmischen und sofort servieren.