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Früchte-Lasagne

(10)

Für jeden Tag 8/2006
Früchte-Lasagne
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 772 kcal, Kohlenhydrate: 80 g, Eiweiß: 31 g, Fett: 35 g

Zutaten

Für
4
Portionen
250

g g Aprikosen

150

g g Kirschen

100

g g weiche Butter ( und etwas Butter für die Auflaufform)

150

g g Zucker

1

Pk. Pk. Vanillezucker

3

Eier (Kl. M)

500

g g Magerquark

200

ml ml Milch

2

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

9

Lasagneplatten (ohne Vorkochen, ca. 150 g)

3

El El Mandelkerne (in Blättchen)

Zubereitung

  1. Aprikosen halbieren, entsteinen und in 2 cm dicke Spalten schneiden. Kirschen entsteinen und evtl. halbieren.
  2. Butter, Zucker und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers ca. 5 Min. schaumig rühren, Eier zugeben und weitere 5 Min. rühren. Quark, Milch und Zitronenschale unterrühren.
  3. Eine Auflaufform (25x15 cm) fetten. Abwechselnd Lasagneplatten, Früchte und Quarkmasse in die Form schichten. Diese Schichtung noch zweimal wiederholen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 45 Min. backen. Nach 30 Min. mit den Mandelblättchen bestreuen.
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