Früchte-Lasagne
Zutaten
4
Portionen
g g Aprikosen
g g Kirschen
g g weiche Butter ( und etwas Butter für die Auflaufform)
g g Zucker
Pk. Pk. Vanillezucker
Eier (Kl. M)
g g Magerquark
ml ml Milch
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
Lasagneplatten (ohne Vorkochen, ca. 150 g)
El El Mandelkerne (in Blättchen)
Zubereitung
-
Aprikosen halbieren, entsteinen und in 2 cm dicke Spalten schneiden. Kirschen entsteinen und evtl. halbieren.
-
Butter, Zucker und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers ca. 5 Min. schaumig rühren, Eier zugeben und weitere 5 Min. rühren. Quark, Milch und Zitronenschale unterrühren.
-
Eine Auflaufform (25x15 cm) fetten. Abwechselnd Lasagneplatten, Früchte und Quarkmasse in die Form schichten. Diese Schichtung noch zweimal wiederholen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 45 Min. backen. Nach 30 Min. mit den Mandelblättchen bestreuen.