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Pasta-Ratatouille

Für jeden Tag 8/2006
Pasta-Ratatouille
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 542 kcal, Kohlenhydrate: 66 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
2
Portionen
150

g g Nudeln (z. B. Rigatoni)

1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

0.5

gelbe Paprikaschote

0.5

rote Paprikaschote

200

g g Zucchini

200

g g Auberginen

2

El El Öl

500

ml ml Tomatensaft

Salz

Pfeffer

etwas Zucker

1

El El Oregano (gehackt, ersatzweise 1-2 Tl getrockneter Oregano)

2

El El Basilikum-Pesto (Glas)


Zubereitung

  1. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
  2. Zwiebel würfeln, Knoblauchzehe hacken. Gelbe und rote Paprikaschote putzen, entkernen und in 2 cm große Stücke schneiden. Zucchini und Auberginen putzen. Zucchini längs halbieren, Auberginen vierteln. Beides quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  3. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Restliches Gemüse zugeben und 5 Min. mitbraten. Mit Tomatensaft ablöschen und bei mittlerer Hitze 5 Min. zugedeckt köcheln. Mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker und gehacktem Oregano (oder getrocknetem Oregano) würzen. Nudeln abgießen und unter die Sauce mischen. Nudeln mit Basilikum-Pesto und etwas Oregano garnieren.