VG-Wort Pixel

Bröselkugeln

Für jeden Tag 8/2006
Bröselkugeln
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 410 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
4
Portionen
600

g g Flaschentomaten

0.5

Bund Bund Basilikum

Salz

Pfeffer

3

El El Aceto balsamico bianco

4

El El Olivenöl

100

g g Grissini-Stangen

1

Bund Bund Schnittlauch (klein)

300

g g Mini-Mozzarella

Zubereitung

  1. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Basilikumblättchen abzupfen. Tomaten und Basilikum dachziegelartig auf einer Platte anordnen, salzen und pfeffern. Mit Aceto balsamico und 3 El Olivenöl beträufeln.
  2. Grissini zerbrechen und in einem Gefrierbeutel mit einer Kuchenrolle fein zerstoßen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und mit den Bröseln mischen. Leicht mit Pfeffer würzen und auf einen Teller geben.
  3. Mozzarella-Kugeln abtropfen lassen und mit 1 El Öl mischen. In den Bröseln wälzen und auf den Tomaten anrichten. Sofort servieren.