Gebackenes Mozzarella-Sandwich

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Aus Für jeden Tag 8/2006
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Gebackenes Mozzarella-Sandwich
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 8 Scheiben Kastenweißbrot (1 cm dick)
  • 8 Tl Tomaten-Pesto
  • 125 g Mozzarella
  • 3 Stiele Basilikum
  • 40 g magerer gekochter Schinken (in dünnen Scheiben)
  • 2 Eier (Kl. M)
  • 2 El Mehl
  • 4 El Öl

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 449 kcal
Kohlenhydrate: 36 g
Eiweiß: 17 g
Fett: 26 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Brotscheiben mit je 1 Tl Tomaten-Pesto bestreichen und diagonal halbieren. Mozzarella trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden. Basilikumblättchen abzupfen. Die Hälfte der Brotscheiben mit Mozzarella, Schinken und Basilikum belegen. Mit restlichen Brotscheiben belegt fest zusammendrücken.
  • Eier auf einem Teller verquirlen, Mehl auf einen weiteren Teller geben. Brote im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen. Darauf achten, dass die Kanten voll gesogen sind, damit die Brote beim Braten zusammenhalten.
  • 2 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Hälfte der Brote darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 3 Min. goldbraun braten, dann auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen und warm halten. Übrige Brote ebenso braten.
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