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Marinierter Mozzarella

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Für jeden Tag 8/2006
Marinierter Mozzarella
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 344 kcal, Eiweiß: 19 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für
2
Gläser

Für 2 Gläser (à 750 ml)

600

g g Mini-Mozzarella

4

rote Chilischoten

4

Zweig Zweige Rosmarin (klein)

4

Scheibe Scheiben Zitronen (unbehandelt)

2

Knoblauchzehen

400

ml ml Olivenöl

2

saubere Gläser (à 750 ml Inhalt)

Zubereitung

  1. Mozzarella-Kugeln trockentupfen. Chilischoten längs halbieren, Rosmarin abspülen und sehr gut trocknen. Unbehandelte Zitrone halbieren. Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden.
  2. Mozzarella, Chili, Rosmarin, Knoblauch und Zitrone abwechselnd in 2 saubere Gläser schichten. Mit Olivenöl auffüllen, sodass alles fingerbreit bedeckt ist. Gläser verschließen und den Käse im Kühlschrank 1 Woche durchziehen lassen.