Marinierter Mozzarella

Marinierter Mozzarella
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 344 kcal, Eiweiß: 19 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für
2
Gläser

Für 2 Gläser (à 750 ml)

g g Mini-Mozzarella

rote Chilischoten

Zweig Zweige Rosmarin (klein)

Scheibe Scheiben Zitronen (unbehandelt)

Knoblauchzehen

ml ml Olivenöl

saubere Gläser (à 750 ml Inhalt)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Mozzarella-Kugeln trockentupfen. Chilischoten längs halbieren, Rosmarin abspülen und sehr gut trocknen. Unbehandelte Zitrone halbieren. Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden.
  2. Mozzarella, Chili, Rosmarin, Knoblauch und Zitrone abwechselnd in 2 saubere Gläser schichten. Mit Olivenöl auffüllen, sodass alles fingerbreit bedeckt ist. Gläser verschließen und den Käse im Kühlschrank 1 Woche durchziehen lassen.