Marinierter Mozzarella
Zutaten
2
Gläser
Für 2 Gläser (à 750 ml)
g g Mini-Mozzarella
rote Chilischoten
Zweig Zweige Rosmarin (klein)
Scheibe Scheiben Zitronen (unbehandelt)
Knoblauchzehen
ml ml Olivenöl
saubere Gläser (à 750 ml Inhalt)
Zubereitung
-
Mozzarella-Kugeln trockentupfen. Chilischoten längs halbieren, Rosmarin abspülen und sehr gut trocknen. Unbehandelte Zitrone halbieren. Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden.
-
Mozzarella, Chili, Rosmarin, Knoblauch und Zitrone abwechselnd in 2 saubere Gläser schichten. Mit Olivenöl auffüllen, sodass alles fingerbreit bedeckt ist. Gläser verschließen und den Käse im Kühlschrank 1 Woche durchziehen lassen.