VG-Wort Pixel

Gemüsekuchen

Für jeden Tag 8/2006
Gemüsekuchen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 236 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
12
Portionen

Für 12-15 Stück

120

g g Möhren

130

g g Zucchini

100

g g Emmentaler

150

g g Butter

1

Ei (Kl. M)

6

El El Milch

1

El El Parmesan (frisch gerieben)

30

g g Röstzwiebeln

Salz

Pfeffer

250

g g Mehl

1

Pk. Pk. Backpulver


Zubereitung

  1. Möhren schälen, Zucchini putzen. Möhren, Zucchini und Emmentaler raspeln. Butter zerlassen und etwas abkühlen lassen. Mit Ei und Milch verrühren. Möhren, Zucchini, Emmentaler, frisch geriebenen Parmesan und Röstzwiebeln untermischen, salzen und pfeffern.
  2. Mehl und Backpulver mischen. Kurz unter den Gemüseteig rühren. Teig in eine gefettete und bemehlte Springform (26 cm Ø) streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 25 Min. backen. Gemüsekuchen in der Form auf einem Rost abkühlen lassen.