Anzeige
Anzeige

Süße Pommes

(9)

Für jeden Tag 8/2006
Süße Pommes
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 262 kcal, Kohlenhydrate: 36 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
6
Portionen
10

Scheibe Scheiben Buttertoastbrot

3

El El Zucker

400

g g Sahnequark

2

El El Honig (flüssig)

250

g g Erdbeeren

5

Aprikosen (reif)

Zubereitung

  1. Buttertoastbrot auf 2 Seiten entrinden, Scheiben in je 5 Stifte schneiden. Oben und unten soll Brotrinde sein. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Streifen mit Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 15-18 Min. goldbraun backen.
  2. Inzwischen Sahnequark und flüssigen Honig verrühren. Erdbeeren waschen und putzen. Aprikosen waschen und entsteinen. Beides in kleine Würfel schneiden und unter den Quark heben.
  3. 3 Brotstifte abkühlen lassen und mit dem Quark servieren.
VG-Wort Pixel