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Leichter Eiersalat

Für jeden Tag 8/2006
Leichter Eiersalat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 245 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
6
Portionen
1

Bund Bund Radieschen

1

roter Apfel

1

El El Zitronensaft

10

hart gekochte Eier (Kl. M)

1

Beet Beete Kresse

1

Bund Bund Schnittlauch

3

El El Zitronensaft

1

Tl Tl Honig

2

Tl Tl Meerrettich (gerieben, Glas)

Salz

Pfeffer

4

El El Rapsöl

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Zubereitung

  1. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Apfel waschen, entkernen und achteln. Achtel quer in Scheiben schneiden und sofort mit Zitronensaft mischen, damit sie sich nicht verfärben. Eier pellen und vierteln. Kresse abschneiden, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Alles in eine Schale geben.
  2. Zitronensaft, kaltes Wasser, Honig, geriebenen Meerrettich, Salz, Pfeffer und Rapsöl in ein Schraubdeckelglas geben, verschließen und kräftig schütteln. Tipp: Am besten Salatzutaten und Dressing getrennt mitnehmen und erst vor Ort mischen.
  3. Tipp: Am besten Salatzutaten und Dressing getrennt mitnehmen und erst vor Ort mischen.