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Doraden aus dem Ofen

(144)

Für jeden Tag 8/2006
Doraden aus dem Ofen
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Hauptspeise, Braten, Fisch, Gemüse, Kartoffeln, Kräuter

Pro Portion

Energie: 502 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 44 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
4
Portionen
700

g g festkochende Kartoffeln

150

g g Zwiebeln

4

Knoblauchzehen

2

rote Chilischoten

4

Doraden (à 400 g, küchenfertig)

Salz

Pfeffer

4

Zweig Zweige Rosmarin

100

ml ml Olivenöl

100

ml ml trockener Weißwein

Meersalz (grob)

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, mit einem Sparschäler oder Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden und in kaltes Wasser legen. Zwiebeln halbieren und in dünne Halbringe schneiden. Knoblauch fein hacken. Chilischoten mit den Kernen in feine Ringe schneiden.
  2. Doraden auf jeder Seite zweimal schräg einschneiden, innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Rosmarin füllen. Kartoffeln in einem Sieb abtropfen lassen.
  3. Kartoffeln auf einem Blech verteilen, Doraden darauf legen. Öl, Wein, Zwiebeln, Knoblauch und Chili mischen, leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung auf Kartoffeln und Doraden verteilen.
  4. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 20-25 Min. braten (Umluft nicht empfehlenswert).
  5. Doraden herausnehmen und mit Meersalz bestreuen.
Doraden aus dem Ofen
© Matthias Haupt
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