Doraden aus dem Ofen

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Aus Für jeden Tag 8/2006
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 700 g festkochende Kartoffeln
  • 150 g Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 rote Chilischoten
  • 4 Doraden (à 400 g, küchenfertig)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 100 ml Olivenöl
  • 100 ml trockener Weißwein
  • Meersalz, grob

Zeit

Arbeitszeit: 50 Min.

Nährwert

Pro Portion 502 kcal
Kohlenhydrate: 18 g
Eiweiß: 44 g
Fett: 26 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Kartoffeln schälen, mit einem Sparschäler oder Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden und in kaltes Wasser legen. Zwiebeln halbieren und in dünne Halbringe schneiden. Knoblauch fein hacken. Chilischoten mit den Kernen in feine Ringe schneiden.
  • Doraden auf jeder Seite zweimal schräg einschneiden, innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Rosmarin füllen. Kartoffeln in einem Sieb abtropfen lassen.
  • Kartoffeln auf einem Blech verteilen, Doraden darauf legen. Öl, Wein, Zwiebeln, Knoblauch und Chili mischen, leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung auf Kartoffeln und Doraden verteilen.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 20-25 Min. braten (Umluft nicht empfehlenswert).
  • Doraden herausnehmen und mit Meersalz bestreuen.
Doraden aus dem Ofen