Doraden aus dem Ofen

Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Hauptspeise, Braten, Fisch, Gemüse, Kartoffeln, Kräuter

Pro Portion

Energie: 502 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 44 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g festkochende Kartoffeln

g g Zwiebeln

Knoblauchzehen

rote Chilischoten

Doraden (à 400 g, küchenfertig)

Salz

Pfeffer

Zweig Zweige Rosmarin

ml ml Olivenöl

ml ml trockener Weißwein

Meersalz (grob)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, mit einem Sparschäler oder Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden und in kaltes Wasser legen. Zwiebeln halbieren und in dünne Halbringe schneiden. Knoblauch fein hacken. Chilischoten mit den Kernen in feine Ringe schneiden.
  2. Doraden auf jeder Seite zweimal schräg einschneiden, innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Rosmarin füllen. Kartoffeln in einem Sieb abtropfen lassen.
  3. Kartoffeln auf einem Blech verteilen, Doraden darauf legen. Öl, Wein, Zwiebeln, Knoblauch und Chili mischen, leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung auf Kartoffeln und Doraden verteilen.
  4. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 20-25 Min. braten (Umluft nicht empfehlenswert).
  5. Doraden herausnehmen und mit Meersalz bestreuen.
Doraden aus dem Ofen
© Matthias Haupt