Doraden aus dem Ofen
Zutaten
4
Portionen
g g festkochende Kartoffeln
g g Zwiebeln
Knoblauchzehen
rote Chilischoten
Doraden (à 400 g, küchenfertig)
Salz
Pfeffer
Zweig Zweige Rosmarin
ml ml Olivenöl
ml ml trockener Weißwein
Meersalz (grob)
Zubereitung
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Kartoffeln schälen, mit einem Sparschäler oder Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden und in kaltes Wasser legen. Zwiebeln halbieren und in dünne Halbringe schneiden. Knoblauch fein hacken. Chilischoten mit den Kernen in feine Ringe schneiden.
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Doraden auf jeder Seite zweimal schräg einschneiden, innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Rosmarin füllen. Kartoffeln in einem Sieb abtropfen lassen.
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Kartoffeln auf einem Blech verteilen, Doraden darauf legen. Öl, Wein, Zwiebeln, Knoblauch und Chili mischen, leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung auf Kartoffeln und Doraden verteilen.
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Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 20-25 Min. braten (Umluft nicht empfehlenswert).
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Doraden herausnehmen und mit Meersalz bestreuen.
© Matthias Haupt