Mediterranes Lamm

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Aus Für jeden Tag 8/2006
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 Stiele Minze
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g Lammkeulenfleisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 El Öl
  • 1 Bio-Zitrone
  • 500 g Eiertomaten
  • 3 El Olivenöl
  • 1 Zweig Lorbeer (klein)

Zeit

Arbeitszeit: 105 Min.

Nährwert

Pro Portion 509 kcal
Kohlenhydrate: 6 g
Eiweiß: 43 g
Fett: 34 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • 2 Zweige Rosmarin und 2 Stiele Minze abzupfen und hacken. 2 Knoblauchzehen hacken.

  • 400 g Lammkeulenfleisch mit einigen Schnitten etwas ausbreiten. Kräuter, Knoblauch, Salz und Pfeffer auf das Fleisch streuen. Fleisch aufrollen und mit Küchengarn zubinden.

  • 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten scharf anbraten.

  • 1 unbehandelte Zitrone in Scheiben schneiden und in einen Bräter legen. 1 kleinen Zweig Lorbeer und evtl. noch etwas Rosmarin darauf geben. Fleisch auf die Zitronenscheiben legen.

  • 500 g Eiertomaten halbieren, um das Lamm herumlegen. Mit 3 El Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern. Im vorgeheizten Ofen bei 110 Grad auf der 2. Schiene von unten 1:30 Std. garen (Umluft nicht empfehlenswert).

Mediterranes Lamm