Mediterranes Lamm
Zutaten
2
Portionen
Zweig Zweige Rosmarin
Stiel Stiele Minze
Knoblauchzehen
g g Lammkeulenfleisch
Salz
Pfeffer
El El Öl
Bio-Zitrone
g g Eiertomaten
El El Olivenöl
Zweig Zweige Lorbeer (klein)
Zubereitung
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2 Zweige Rosmarin und 2 Stiele Minze abzupfen und hacken. 2 Knoblauchzehen hacken.
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400 g Lammkeulenfleisch mit einigen Schnitten etwas ausbreiten. Kräuter, Knoblauch, Salz und Pfeffer auf das Fleisch streuen. Fleisch aufrollen und mit Küchengarn zubinden.
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2 El Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten scharf anbraten.
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1 unbehandelte Zitrone in Scheiben schneiden und in einen Bräter legen. 1 kleinen Zweig Lorbeer und evtl. noch etwas Rosmarin darauf geben. Fleisch auf die Zitronenscheiben legen.
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500 g Eiertomaten halbieren, um das Lamm herumlegen. Mit 3 El Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern. Im vorgeheizten Ofen bei 110 Grad auf der 2. Schiene von unten 1:30 Std. garen (Umluft nicht empfehlenswert).
© Matthias Haupt