VG-Wort Pixel

Steak-Sandwich

Für jeden Tag 8/2006
Steak-Sandwich
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 658 kcal, Kohlenhydrate: 42 g, Eiweiß: 38 g, Fett: 37 g

Zutaten

Für
2
Portionen
0.5

rote Paprikaschote

0.5

grüne Paprikaschote

0.5

gelbe Paprikaschote

1

Gemüsezwiebel (350 g)

3

Knoblauchzehen

4

El El Öl

Salz

Pfeffer

1

Tl Tl frischer Oregano

2

Rinderhüftsteaks (à 140 g)

1

St. St. Ciabatta (12 cm lang)

Olivenöl

einige Blätter Kopfsalat

Limettensaft

1

Prise Prisen Zucker

Zubereitung

  1. Rote, gelbe und grüne Paprikaschote vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Gemüsezwiebel in feine Streifen schneiden. 2 Knoblauchzehen hacken.
  2. 2 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin 3 Min. anbraten, Hitze reduzieren, Paprika und Knoblauch dazugeben. Bei mittlerer Hitze unter Rühren 7-8 Min. weich dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Prise Zucker würzen. Am Ende der Garzeit gehackten frischen Oregano unterheben.
  3. In einer zweiten Pfanne 2 El Öl erhitzen, Rinderhüftsteaks darin von jeder Seite 3 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Ciabatta längs halbieren, mit Olivenöl bestreichen und unter dem heißen Backofengrill goldbraun backen. Das Brot mit 1 Knoblauchzehe leicht einreiben.
  5. Gemüse auf den Brothälften verteilen. Steaks auf die Brote legen. Einige Blätter Kopfsalat in feine Streifen schneiden und über die Sandwiches streuen. Mit Limettensaft beträufelt servieren.