Möhrenrohkost mit Ziegenjoghurt

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Aus Für jeden Tag 8/2006
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Möhrenrohkost mit Ziegenjoghurt
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • Für 2-4 Portionen
  • 300 ml Sahnejoghurt
  • 125 g Ziegenfrischkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 El Limettensaft
  • 6 El Olivenöl
  • 20 g Ingwer, frisch
  • 2 El Honig, flüssig
  • 2 El Sesam
  • 350 g Möhren

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 390 kcal
Kohlenhydrate: 11 g
Eiweiß: 7 g
Fett: 35 g

Schwierigkeit

Kategorien

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    Zubereitung
  • Sahnejoghurt, Ziegenfrischkäse, Salz, Pfeffer, 1 El Limettensaft und 2 El Olivenöl verrühren. In 2 oder 4 Gläser geben und kalt stellen.
  • Frischen Ingwer schälen und fein reiben. In einer Schüssel mit flüssigem Honig, 4 El Olivenöl, 2 El Limettensaft, Salz und Pfeffer verrühren.
  • Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten und heiß in die Vinaigrette rühren.
  • Möhren schälen und in feine Streifen hobeln. Mit der Vinaigrette mischen und 10 Min. ziehen lassen. In die Gläser füllen und sofort servieren.