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Möhrenrohkost mit Ziegenjoghurt

Für jeden Tag 8/2006
Möhrenrohkost mit Ziegenjoghurt
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 390 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 35 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Für 2-4 Portionen

300

ml ml Sahnejoghurt

125

g g Ziegenfrischkäse

Salz

Pfeffer

3

El El Limettensaft

6

El El Olivenöl

20

g g Ingwer (frisch)

2

El El Honig (flüssig)

2

El El Sesam

350

g g Möhren

Zubereitung

  1. Sahnejoghurt, Ziegenfrischkäse, Salz, Pfeffer, 1 El Limettensaft und 2 El Olivenöl verrühren. In 2 oder 4 Gläser geben und kalt stellen.
  2. Frischen Ingwer schälen und fein reiben. In einer Schüssel mit flüssigem Honig, 4 El Olivenöl, 2 El Limettensaft, Salz und Pfeffer verrühren.
  3. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten und heiß in die Vinaigrette rühren.
  4. Möhren schälen und in feine Streifen hobeln. Mit der Vinaigrette mischen und 10 Min. ziehen lassen. In die Gläser füllen und sofort servieren.
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