Kräuterfisch
Zutaten
4
Portionen
Rotbarschfilets (à 150-175 g, geschuppt)
El El Mehl
El El Öl
Stiel Stiele glatte Petersilie
Stiel Stiele Dill
g g rote Zwiebeln
Knoblauchzehen
g g Ingwer (frisch)
rote Chilischoten (ohne Kerne)
g g geschälte Möhren
Pimentkörner
ml ml Weißweinessig
El El Zucker
Lorbeerblätter
Salz
Pfeffer
Zubereitung
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Die Haut von den Rotbarschfilets mit einem scharfen Messer leicht einritzen. Filets mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fischfilets darin von jeder Seite 2 Min. anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Glatte Petersilie und Dill in eine Schale legen, Fisch mit der Haut nach oben darauf legen.
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Rote Zwiebeln in feine Ringe, Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden. Frischen Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Rote Chilischoten und geschälte Möhren in dünne Scheiben schneiden. Pimentkörner im Mörser grob zerstoßen.
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Weißweinessig mit Zucker, 1/2 l Wasser, dem vorbereiteten Gemüse, Piment und Lorbeerblättern aufkochen und 7 Min. kochen lassen.
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Kochend heiß über den Fisch geben und bei Zimmertemperatur abkühlen lassen. Mit Folie abgedeckt im Kühlschrank 1-2 Tage durchziehen lassen.