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Zitronen-Spitzkohl-Suppe

Für jeden Tag 8/2006
Zitronen-Spitzkohl-Suppe
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 182 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
4
Portionen

l l Hühnerbrühe

g g Langkornreis

g g Spitzkohl

Zitronen

Eier (Kl. M)

Salz

Pfeffer

etwas Dill


Zubereitung

  1. Hühnerbrühe aufkochen. Langkornreis zugeben und 15 Min. garen.
  2. Inzwischen Spitzkohl putzen, Strunk entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden. Nach 12 Min. in die Brühe geben und weitere 3 Min. garen.
  3. Zitronen auspressen. Eier trennen, Eiweiß halb steif schlagen. Eigelb und Zitronensaft unter das Eiweiß rühren.
  4. 200 ml von der heißen Brühe unter kräftigem Rühren zu der Eier-Zitronen-Mischung geben. Unter Rühren zurück in den Topf geben und unter Rühren erhitzen, bis die Suppe leicht bindet. Dabei nicht kochen lassen.
  5. Mit Salz, grob gemahlenem Pfeffer und etwas Dill würzen.