Zitronen-Spitzkohl-Suppe
Zutaten
4
Portionen
l l Hühnerbrühe
g g Langkornreis
g g Spitzkohl
Zitronen
Eier (Kl. M)
Salz
Pfeffer
etwas Dill
Zubereitung
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Hühnerbrühe aufkochen. Langkornreis zugeben und 15 Min. garen.
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Inzwischen Spitzkohl putzen, Strunk entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden. Nach 12 Min. in die Brühe geben und weitere 3 Min. garen.
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Zitronen auspressen. Eier trennen, Eiweiß halb steif schlagen. Eigelb und Zitronensaft unter das Eiweiß rühren.
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200 ml von der heißen Brühe unter kräftigem Rühren zu der Eier-Zitronen-Mischung geben. Unter Rühren zurück in den Topf geben und unter Rühren erhitzen, bis die Suppe leicht bindet. Dabei nicht kochen lassen.
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Mit Salz, grob gemahlenem Pfeffer und etwas Dill würzen.