Huhn im Schlauch
Zutaten
2
Portionen
Artischocken (á 400 g)
Zitronensaft
Knoblauchknolle
g g Tomaten (mittelgroß)
El El Olivenöl
Zweig Zweige Rosmarin
Stiel Stiele Thymian
Salz
Pfeffer
Brathähnchen
ml ml Geflügelbrühe
Zubereitung
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Artischocken putzen. Die Schnittflächen sofort mit Zitronensaft einreiben. Knoblauchknolle putzen und sechsteln. Mittelgroße Tomaten auf einer Seite kreuzweise einritzen.
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Alles in einer Schüssel mit Olivenöl, Rosmarin, Thymian, Salz und Pfeffer mischen.
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Brathähnchen salzen und pfeffern und mit der Haut nach oben in einen vorbereiteten Bratschlauch (von ca. 70 cm Länge, an einem Ende verschlossen) geben.
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Das Gemüse in den Schlauch füllen, Geflügelbrühe dazugießen und den Schlauch verschließen. Einen kleinen Kreuzschnitt in die Oberseite des Schlauchs schneiden.
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Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 45 Min. schmoren (Umluft nicht empfehlenswert).