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Tomatenschnitzel

Für jeden Tag 8/2006
Tomatenschnitzel
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 370 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 30 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

dünne Schweineschnitzel (à ca. 130 g)

4

El El Olivenöl

1

Knoblauchzehe (gepresst)

250

g g Kirschtomaten

15

g g Tomaten (getrocknet, in Öl)

1

El El Kapern

2

El El Aceto balsamico

Salz

Pfeffer

1

Prise Prisen Zucker

4

El El grob zerzupfte Basilikumblätter

Zubereitung

  1. Schweineschnitzel halbieren, zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie legen und mit einem Topf flach klopfen. 1 El Olivenöl und durchgepresster Knoblauchzehe mischen, das Fleisch damit von beiden Seiten bestreichen. Kirschtomaten waschen, trocknen und vierteln. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und fein würfeln.
  2. Kapern mit den getrockneten Tomaten, Kirschtomaten, 1 El Olivenöl und Aceto balsamico mischen. 2 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von beiden Seiten 1-2 Min. bei starker Hitze braun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Tomatenmischung in die Pfanne geben und kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mit Basilikumblättchen bestreuen.