Grilltomaten
Zutaten
4
Portionen
Tomaten (à 140 g)
g g Ziegenfrischkäse (z. B. Chavroux)
El El Olivenöl
Ei (Kl. M)
El El Mehl
Stiel Stiele Basilikum
Salz
Pfeffer
g g Semmelbrösel
g g schwarze Oliven (trocken eingelegt)
Rauke (zum Garnieren)
Zubereitung
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Tomaten großzügig aushöhlen. Dann auf der Unterseite eine dünne Scheibe abschneiden, damit die Tomaten nicht umfallen. In eine ofenfeste Form setzen.
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Käse, 1 El Olivenöl, Ei und Mehl verrühren. Basilikumblättchen von den Stielen zupfen und hacken. Unter die Masse mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in die Tomaten füllen.
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Im vorgeheizten Ofen bei 210 Grad auf der mittleren Schiene 15 Min. backen, dann den Backofengrill zuschalten und weitere 3 Min. übergrillen (Umluft nicht empfehlenswert).
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Semmelbrösel in einer Schüssel mit 1 1/2 El Olivenöl mischen. Die Oliven entsteinen und hacken. Unter die Brösel mischen und nach 10 Min. auf die Tomaten streuen. Tomaten mit Rauke garnieren.