Tomatenküchlein
Zutaten
14
Portionen
Für 14 Stück
g g fertiger Pizzateig (Kühlregal)
g g Ricotta
Eigelb (Kl. M)
El El Semmelbrösel
El El Estragon (gehackt)
Salz
Pfeffer
rote Kirschtomaten
gelbe Kirschtomaten
g g Räucherlachs
etwas Estragon
Zubereitung
-
Pizzateig auf einer bemehlten Arbeitsfläche entrollen. Mit einem Ausstecher Kreise von 10 cm Ø ausstechen, Teigfladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
-
Ricotta mit Eigelb und Semmelbrösel verrühren. Gehackten Estragon untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Creme auf die Pizzetti geben und glatt streichen.
-
Je 11 rote und gelbe Kirschtomaten halbieren und die Kerne herauspressen. Die Tomatenhälften bunt auf die Pizzetti verteilen.
-
Im vorgeheizten Ofen bei 210 Grad (Umluft 190 Grad) auf der untersten Schiene 12-15 Min. backen.
-
Räucherlachs in feine Streifen schneiden und auf die gebackenen Pizzetti streuen. Mit etwas Estragon garnieren.