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Tomaten-Bulgur-Salat

Für jeden Tag 9/2006
Tomaten-Bulgur-Salat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 558 kcal, Kohlenhydrate: 33 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 38 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Bulgur

El El Olivenöl

ml ml Wasser

g g Mandelkerne

Bund Bund Koriandergrün

g g Eiertomaten

rote Zwiebel

El El Limettensaft

Salz

Pfeffer

g g Feta

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Zubereitung

  1. Bulgur und 1 El Olivenöl in einer Schüssel mischen und mit 150 ml kochendem Wasser bedecken. Schüssel mit einem Teller abdecken und den Bulgur 30 Min. ziehen lassen.
  2. Mandelkerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Koriandergrün abzupfen und hacken. Eiertomaten entkernen und würfeln. Zwiebel fein würfeln. Alles in einer Schüssel mischen.
  3. Den Bulgur dazugeben, 2 El Olivenöl und Limettensaft untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Feta darüberstreuen.
  4. Tipp: In Ländern, in denen häufig Bulgur gegessen wird, würzt man zusätzlich mit säuerlichem Sumach, den man in türkischen Läden bekommt.