Tomatencurry mit Rindfleisch
Zutaten
2
Portionen
g g Rindfleisch (z. B. aus der Hüfte)
El El Olivenöl
El El Madras-Currypulver
Salz
Pfeffer
g g Ingwer (frisch)
rote Chilischote
rote Zwiebeln
Knoblauchzehen
El El Tomatenmark
ml ml Fleischbrühe
g g Tomaten
Zubereitung
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Rindfleisch in große Würfel schneiden. In einer Schüssel in Olivenöl mit Madras-Currypulver wenden. Salzen und pfeffern.
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Frischen Ingwer schälen und hacken. Rote Chilischote entkernen und hacken. Rote Zwiebeln würfeln. 2 Knoblauchzehen hacken.
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Das Fleisch in einem Topf bei starker Hitze rundherum 3 Min. anbraten. Ingwer, Chili, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben, bei mittlerer Hitze weitere 2 Min. dünsten, Tomatenmark dazugeben.
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Fleischbrühe angießen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 40 Min. schmoren.
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Tomaten vierteln und entkernen. Zum Fleisch geben und weitere 5 Min. schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Reis servieren.