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Tomatencurry mit Rindfleisch

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Für jeden Tag 9/2006
Tomatencurry mit Rindfleisch
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 365 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 47 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
2
Portionen
400

g g Rindfleisch (z. B. aus der Hüfte)

1

El El Olivenöl

1

El El Madras-Currypulver

Salz

Pfeffer

50

g g Ingwer (frisch)

1

rote Chilischote

2

rote Zwiebeln

2

Knoblauchzehen

1

El El Tomatenmark

400

ml ml Fleischbrühe

450

g g Tomaten

Zubereitung

  1. Rindfleisch in große Würfel schneiden. In einer Schüssel in Olivenöl mit Madras-Currypulver wenden. Salzen und pfeffern.
  2. Frischen Ingwer schälen und hacken. Rote Chilischote entkernen und hacken. Rote Zwiebeln würfeln. 2 Knoblauchzehen hacken.
  3. Das Fleisch in einem Topf bei starker Hitze rundherum 3 Min. anbraten. Ingwer, Chili, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben, bei mittlerer Hitze weitere 2 Min. dünsten, Tomatenmark dazugeben.
  4. Fleischbrühe angießen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 40 Min. schmoren.
  5. Tomaten vierteln und entkernen. Zum Fleisch geben und weitere 5 Min. schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Reis servieren.