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Karibische Tomatensuppe

Für jeden Tag 9/2006
Karibische Tomatensuppe
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 350 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 31 g

Zutaten

Für
4
Portionen
30

g g Ingwer (frisch)

125

g g Zwiebeln

1

rote Chilischote

2

El El Olivenöl

1

kg kg Tomaten (überreif, ersatzweise 1 Dose Tomaten)

2

El El scharfes Currypulver

400

ml ml Kokosmilch (ungesüßt)

400

ml ml Gemüsebrühe

1

Bund Bund Koriandergrün

4

Frühlingszwiebeln

3

El El Öl

Salz

Pfeffer

einige Kokos-Chips


Zubereitung

  1. Frischen Ingwer schälen und hacken. Zwiebeln fein würfeln. Rote Chilischote entkernen und hacken. Alles in Olivenöl 2-3 Min. andünsten. Überreife Tomaten grob zerkleinern und dazugeben. Weitere 4 Min. dünsten.
  2. Scharfes Currypulver dazugeben und kurz mitdünsten. Ungesüßte Kokosmilch und Gemüsebrühe dazugießen. Zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze 30 Min. kochen.
  3. Inzwischen Koriandergrün abzupfen und hacken, das Weiße und Hellgrüne von den Frühlingszwiebeln hacken. Mit Öl verrühren, salzen und pfeffern.
  4. Die Suppe pürieren, durch ein nicht zu feines Sieb geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Korianderöl und einigen leicht gerösteten Kokos-Chips servieren.