Karibische Tomatensuppe
Zutaten
4
Portionen
g g Ingwer (frisch)
g g Zwiebeln
rote Chilischote
El El Olivenöl
kg kg Tomaten (überreif, ersatzweise 1 Dose Tomaten)
El El scharfes Currypulver
ml ml Kokosmilch (ungesüßt)
ml ml Gemüsebrühe
Bund Bund Koriandergrün
Frühlingszwiebeln
El El Öl
Salz
Pfeffer
einige Kokos-Chips
Zubereitung
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Frischen Ingwer schälen und hacken. Zwiebeln fein würfeln. Rote Chilischote entkernen und hacken. Alles in Olivenöl 2-3 Min. andünsten. Überreife Tomaten grob zerkleinern und dazugeben. Weitere 4 Min. dünsten.
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Scharfes Currypulver dazugeben und kurz mitdünsten. Ungesüßte Kokosmilch und Gemüsebrühe dazugießen. Zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze 30 Min. kochen.
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Inzwischen Koriandergrün abzupfen und hacken, das Weiße und Hellgrüne von den Frühlingszwiebeln hacken. Mit Öl verrühren, salzen und pfeffern.
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Die Suppe pürieren, durch ein nicht zu feines Sieb geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Korianderöl und einigen leicht gerösteten Kokos-Chips servieren.
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