Schmortomaten-Sauce
Zutaten
4
Portionen
g g Strauchtomaten
Zucker
El El Öl
Knoblauchzehe
Zwiebel (klein)
Salz
Pfeffer
Stiel Stiele Oregano (ersatzweise 1- 2 Tl getrockneter Oregano)
Zubereitung
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Strauchtomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und quer halbieren. Zucker auf einen tiefen Teller geben. Die Tomaten mit den Schnittflächen nach unten in den Zucker drücken. Ein Blech mit Öl bestreichen, die Tomaten mit der Schnittfläche nach unten darauf setzen. Unter dem vorgeheizten Backofengrill bei 250 Grad auf der mittleren Schiene ca. 10 Min. grillen, bis die Haut beginnt, schwarz zu werden (Umluft nicht empfehlenswert).
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Inzwischen die Knoblauchzehe und kleine Zwiebel fein würfeln und mit 1 El Öl in einer beschichteten Pfanne glasig dünsten. Die Haut von den Tomaten ziehen und das Fruchtfleisch in die Pfanne geben. Mit einem Pfannenwender zerdrücken, mit den Zwiebeln mischen und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Die Blättchen von 3 Stielen Oregano abzupfen und kurz vor dem Servieren unter die Sauce mischen.