VG-Wort Pixel

Tomatencocktail

Für jeden Tag 9/2006
Tomatencocktail
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 143 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
2
Portionen
250

g g Eiertomaten

20

g g Kapern (Glas)

1

El El Olivenöl

1

Tl Tl Zitronensaft

Salz

Pfeffer

1

Salatgurke (klein)

1

Bund Bund Basilikum

250

g g kalte Dickmilch

Brotscheiben


Zubereitung

  1. Eiertomaten vierteln, entkernen und würfeln. Mit Kapern abtropfen lassen und hacken. Mit Olivenöl und Zitronensaft mischen. Salzen, pfeffern und in Gläser füllen.
  2. Salatgurke schälen, längs halbieren und entkernen. Die Blättchen von 1 Bund Basilikum abzupfen und grob hacken. Beides mit sehr kalter Dickmilch fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Dickmilch über die Tomaten geben und mit knusprig gerösteten Brotscheiben servieren.