Tomatensalat mit Avocado

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Aus Für jeden Tag 9/2006
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Tomatensalat mit Avocado
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 200 g grüne Bohnen
  • 350 g Fleischtomaten
  • Meersalz
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Avocado
  • 200 g gelbe Kirschtomaten
  • 6 El sehr gutes Olivenöl
  • 2 El Zitronensaft
  • 1 El Aceto balsamico
  • 2 Stiele Basilikum

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 473 kcal
Kohlenhydrate: 14 g
Eiweiß: 5 g
Fett: 43 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Grüne Bohnen putzen, in reichlich Salzwasser 8 Min. kochen, abgießen und abschrecken.
  • Fleischtomaten in Scheiben schneiden, auf eine Platte legen und leicht mit Meersalz würzen. Zwiebel in sehr dünne Ringe schneiden und auf die Tomaten legen.
  • Avocado entsteinen und die Schale entfernen. Die Avocadohälften in grobe Stücke schneiden. Gelbe Kirschtomaten halbieren.
  • Olivenöl, Zitronensaft und Aceto balsamico verrühren. Mit den abgetropften Bohnen, Avocadostücken und gelben Tomaten mischen. Alles auf die Tomatenscheiben geben. Mit den zerzupften Blättchen von 2 Stielen Basilikum bestreuen.
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