Tomatensalat mit Avocado

Tomatensalat mit Avocado
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Vorspeise, Beilage, Salate, Kochen, Gemüse, Kräuter

Pro Portion

Energie: 473 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 43 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g grüne Bohnen

g g Fleischtomaten

Meersalz

rote Zwiebel

Avocado

g g gelbe Kirschtomaten

El El sehr gutes Olivenöl

El El Zitronensaft

El El Aceto balsamico

Stiel Stiele Basilikum

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Grüne Bohnen putzen, in reichlich Salzwasser 8 Min. kochen, abgießen und abschrecken.
  2. Fleischtomaten in Scheiben schneiden, auf eine Platte legen und leicht mit Meersalz würzen. Zwiebel in sehr dünne Ringe schneiden und auf die Tomaten legen.
  3. Avocado entsteinen und die Schale entfernen. Die Avocadohälften in grobe Stücke schneiden. Gelbe Kirschtomaten halbieren.
  4. Olivenöl, Zitronensaft und Aceto balsamico verrühren. Mit den abgetropften Bohnen, Avocadostücken und gelben Tomaten mischen. Alles auf die Tomatenscheiben geben. Mit den zerzupften Blättchen von 2 Stielen Basilikum bestreuen.

Mehr Rezepte