Tomaten-Schichtauflauf

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Aus Für jeden Tag 9/2006
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Tomaten-Schichtauflauf
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 2 Fleischtomaten (à 300 g)
  • 650 g Spitzkohl
  • 175 g Kräuter-Ciabatta zum Aufbacken
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Tl weiche Butter
  • 500 ml Milch
  • 4 Eier (Kl. M)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 50 g geriebener Gouda

Zeit

Arbeitszeit: 60 Min.

Nährwert

Pro Portion 411 kcal
Kohlenhydrate: 30 g
Eiweiß: 21 g
Fett: 22 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Tomaten in Scheiben schneiden. Spitzkohl halbieren, den Strunk entfernen und den Kohl in Spalten schneiden. Ciabatta in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Knoblauchzehe abziehen, eine Auflaufform damit ausreiben und die Form mit Butter fetten. Tomaten, Kohlspalten und Brotscheiben abwechselnd dachziegelartig in die Form schichten.
  • Milch mit Eiern, Salz, Pfeffer und etwas geriebener Muskatnuss verquirlen. Über den Auflauf gießen und mit dem Gouda bestreuen.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der untersten Schiene 25 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert). Wenn nötig, nach etwa der Hälfte der Garzeit mit etwas Alufolie abdecken.
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