Tomaten-Schichtauflauf
Zutaten
Fleischtomaten (à 300 g)
g g Spitzkohl
g g Kräuter-Ciabatta zum Aufbacken
Knoblauchzehe
Tl Tl Butter (weich)
ml ml Milch
Eier (Kl. M)
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
g g Gouda (gerieben)
Zubereitung
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Tomaten in Scheiben schneiden. Spitzkohl halbieren, den Strunk entfernen und den Kohl in Spalten schneiden. Ciabatta in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
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Knoblauchzehe abziehen, eine Auflaufform damit ausreiben und die Form mit Butter fetten. Tomaten, Kohlspalten und Brotscheiben abwechselnd dachziegelartig in die Form schichten.
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Milch mit Eiern, Salz, Pfeffer und etwas geriebener Muskatnuss verquirlen. Über den Auflauf gießen und mit dem Gouda bestreuen.
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Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der untersten Schiene 25 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert). Wenn nötig, nach etwa der Hälfte der Garzeit mit etwas Alufolie abdecken.
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