Hack mit Röstikruste
Zutaten
2
Portionen
Zwiebel
Scheibe Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, 30 g)
Ei (Kl. M)
g g Hackfleisch (gemischt)
Tl Tl Majoran (getrocknet)
Zimt (gemahlen)
Salz
Pfeffer
g g Möhren
Kartoffel (ca. 130 g)
g g weiche Kräuterbutter
El El Öl
Zubereitung
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Zwiebel fein würfeln, Frühstücksspeck würfeln. Ei trennen. Eiweiß mit Hack, Zwiebeln, Speck, Majoran und 1 Prise Zimt verkneten, salzen und pfeffern. Mit geölten Händen aus der Masse 4 flache Frikadellen formen.
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Möhren und Kartoffel schälen, beides raspeln und mit Eigelb und Kräuterbutter, Salz und Pfeffer mischen.
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Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, Frikadellen darin bei nicht zu starker Hitze auf jeder Seite 2 Min. anbraten. Kartoffel-Möhren-Masse auf den Frikadellen verteilen.
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Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad auf der 2. Schiene von oben 10-12 Min. garen (Umluft nicht empfehlenswert).