Schaschlik von der Ente

Schaschlik von der Ente
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 374 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 28 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Entenbrust (ca. 300 g)

Tl Tl 5-Gewürze-Pulver

gelbe Paprikaschote

Zwiebel

El El Öl

ml ml Orangensaft

Prise Prisen Zucker

Salz

Pfeffer

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Entenbrust häuten und in 3 cm große Würfel schneiden. Rundherum mit 5-Gewürze-Pulver würzen, abgedeckt beiseite stellen. Gelbe Paprikaschote in 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel vierteln und in Lagen teilen.
  2. Entenbrust, Paprika und Zwiebeln abwechselnd auf 2 parallele Holzspieße stecken und salzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Spieße darin rundherum 6-8 Min. braten und warm stellen.
  3. Orangensaft in die Pfanne geben und bei starker Hitze auf 6 El einkochen lassen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen.