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Schaschlik von der Ente

Für jeden Tag 9/2006
Schaschlik von der Ente
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 374 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 28 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Entenbrust (ca. 300 g)

Tl Tl 5-Gewürze-Pulver

gelbe Paprikaschote

Zwiebel

El El Öl

ml ml Orangensaft

Prise Prisen Zucker

Salz

Pfeffer


Zubereitung

  1. Entenbrust häuten und in 3 cm große Würfel schneiden. Rundherum mit 5-Gewürze-Pulver würzen, abgedeckt beiseite stellen. Gelbe Paprikaschote in 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel vierteln und in Lagen teilen.
  2. Entenbrust, Paprika und Zwiebeln abwechselnd auf 2 parallele Holzspieße stecken und salzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Spieße darin rundherum 6-8 Min. braten und warm stellen.
  3. Orangensaft in die Pfanne geben und bei starker Hitze auf 6 El einkochen lassen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen.