Schaschlik von der Ente
Zutaten
2
Portionen
Entenbrust (ca. 300 g)
Tl Tl 5-Gewürze-Pulver
gelbe Paprikaschote
Zwiebel
El El Öl
ml ml Orangensaft
Prise Prisen Zucker
Salz
Pfeffer
Zubereitung
-
Entenbrust häuten und in 3 cm große Würfel schneiden. Rundherum mit 5-Gewürze-Pulver würzen, abgedeckt beiseite stellen. Gelbe Paprikaschote in 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel vierteln und in Lagen teilen.
-
Entenbrust, Paprika und Zwiebeln abwechselnd auf 2 parallele Holzspieße stecken und salzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Spieße darin rundherum 6-8 Min. braten und warm stellen.
-
Orangensaft in die Pfanne geben und bei starker Hitze auf 6 El einkochen lassen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen.