Lachs mit Kapern-Dill-Sauce
Zutaten
2
Portionen
g g Cornichons (abgetropft, Glas)
g g Lachsfilet (geschuppt, mit Haut)
Salz
Pfeffer
El El Butterschmalz
Tl Tl Kapern (abgetropft, Glas)
Tl Tl Mehl
Knoblauchzehe
ml ml Gemüsebrühe
ml ml Schlagsahne
Stiel Stiele Dill
Zucker
Zubereitung
-
Cornichons würfeln. Lachs evtl. entgräten, in 2 Stücke schneiden und mit einem scharfen Messer auf der Hautseite dreimal schräg einschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im Butterschmalz auf der Hautseite 5 Min. braten, wenden, 2 Min. weiterbraten und warm stellen.
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Kapern mit dem Mehl mischen. Kapern und Cornichons im Bratenfett andünsten. Knoblauch dazupressen und kurz mitdünsten. Brühe und Sahne zugeben und bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen lassen.
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Dillspitzen abzupfen und hacken. Sauce mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Dill unterrühren. Lachs mit der Sauce anrichten.