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Lachs mit Kapern-Dill-Sauce

Für jeden Tag 9/2006
Lachs mit Kapern-Dill-Sauce
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 497 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 38 g, Fett: 35 g

Zutaten

Für
2
Portionen
60

g g Cornichons (abgetropft, Glas)

400

g g Lachsfilet (geschuppt, mit Haut)

Salz

Pfeffer

1

El El Butterschmalz

2

Tl Tl Kapern (abgetropft, Glas)

0.5

Tl Tl Mehl

1

Knoblauchzehe

100

ml ml Gemüsebrühe

100

ml ml Schlagsahne

4

Stiel Stiele Dill

Zucker

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Zubereitung

  1. Cornichons würfeln. Lachs evtl. entgräten, in 2 Stücke schneiden und mit einem scharfen Messer auf der Hautseite dreimal schräg einschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im Butterschmalz auf der Hautseite 5 Min. braten, wenden, 2 Min. weiterbraten und warm stellen.
  2. Kapern mit dem Mehl mischen. Kapern und Cornichons im Bratenfett andünsten. Knoblauch dazupressen und kurz mitdünsten. Brühe und Sahne zugeben und bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen lassen.
  3. Dillspitzen abzupfen und hacken. Sauce mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Dill unterrühren. Lachs mit der Sauce anrichten.