Anzeige
Anzeige

Brösel-Kartoffeln

(4)

Für jeden Tag 9/2006
Brösel-Kartoffeln
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Beilage, Backen, Gewürze, Kartoffeln

Pro Portion

Energie: 280 kcal, Kohlenhydrate: 39 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
2
Portionen
450

g g Kartoffeln (mittelgroß)

2

El El Olivenöl

Salz

0.5

Tl Tl Paprikapulver (edelsüß oder rosenscharf)

6

El El Semmelbrösel

Zubereitung

  1. Kartoffeln gründlich waschen, abbürsten und längs vierteln. Olivenöl, etwas Salz und Paprikapulver verrühren, Kartoffelspalten damit mischen.
  2. Semmelbrösel auf einen Teller geben. Spalten mit den Schnittflächen in die Brösel drücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 30-35 Min. backen.
VG-Wort Pixel