Brösel-Kartoffeln

3
Aus Für jeden Tag 9/2006
Kommentieren:
Brösel-Kartoffeln
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 450 g mittelgroße Kartoffeln
  • 2 El Olivenöl
  • Salz
  • 0.5 Tl Paprikapulver (edelsüß oder rosenscharf)
  • 6 El Semmelbrösel

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.

Nährwert

Pro Portion 280 kcal
Kohlenhydrate: 39 g
Eiweiß: 5 g
Fett: 10 g

Schwierigkeit

Kategorien

    Zubereitung
  • Kartoffeln gründlich waschen, abbürsten und längs vierteln. Olivenöl, etwas Salz und Paprikapulver verrühren, Kartoffelspalten damit mischen.
  • Semmelbrösel auf einen Teller geben. Spalten mit den Schnittflächen in die Brösel drücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 30-35 Min. backen.