Gebratener Lauch

19
Aus Für jeden Tag 9/2006
Kommentieren:
Gebratener Lauch
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 2 El Pinienkerne
  • 500 g Lauch
  • 50 g Tomaten, getrocknet, in Öl
  • 1 El Butterschmalz
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 182 kcal
Kohlenhydrate: 7 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 15 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten.
  • Inzwischen Lauch putzen und schräg in 1 cm breite Ringe schneiden. In einem Sieb unter fließendem Wasser waschen und sehr gut abtropfen lassen. Abgetropfte getrocknete Tomaten (in Öl) grob in Stücke schneiden.
  • Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Lauch darin anbraten und sofort mit Zucker würzen. Tomaten zugeben und den Lauch bei mittlerer Hitze 10-12 Min. fertig garen, dabei gelegentlich umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Pinienkernen bestreuen.