Gebratener Lauch

Gebratener Lauch
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 182 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
2
Portionen

El El Pinienkerne

g g Lauch

g g Tomaten (getrocknet, in Öl)

El El Butterschmalz

Prise Prisen Zucker

Salz

Pfeffer

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten.
  2. Inzwischen Lauch putzen und schräg in 1 cm breite Ringe schneiden. In einem Sieb unter fließendem Wasser waschen und sehr gut abtropfen lassen. Abgetropfte getrocknete Tomaten (in Öl) grob in Stücke schneiden.
  3. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Lauch darin anbraten und sofort mit Zucker würzen. Tomaten zugeben und den Lauch bei mittlerer Hitze 10-12 Min. fertig garen, dabei gelegentlich umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Pinienkernen bestreuen.