VG-Wort Pixel

Spitzkohl-Nudeln

Für jeden Tag 9/2006
Spitzkohl-Nudeln
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Beilage, Braten, Kochen, Gemüse, Nudeln - Pasta

Pro Portion

Energie: 198 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g breite chinesische Glasnudeln

g g Spitzkohl

g g Ingwer (frisch)

Knoblauchzehe

El El Sesamöl

El El Öl

El El Sojasauce

ml ml Gemüsebrühe

etwas etwas Petersilie


Zubereitung

  1. Breite chinesische Glasnudeln nach Packungsanweisung garen, abgießen und abtropfen lassen. Spitzkohl putzen und ohne den harten Strunk in 2 cm große Stücke schneiden. Frischen Ingwer und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln.
  2. Sesamöl und Öl in einer Pfanne erhitzen, Spitzkohl zugeben und darin anbraten. Ingwer und Knoblauch zugeben und 1 Min. mitbraten. Mit Sojasauce und Gemüsebrühe ablöschen und bei mittlerer Hitze 5 Min. fertig garen. Nudeln untermischen und mit etwas Petersilie garnieren.