Scharfe Zucchini

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Aus Für jeden Tag 9/2006
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Scharfe Zucchini
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • Für 4 Gläser (à 500 ml)
  • 1 kg Zucchini
  • 4 Knoblauchzehen
  • 3 rote Chilischoten
  • 4 Rosmarinzweige
  • 1 l Obstessig
  • 220 g brauner Zucker
  • 1 El Salz

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 56 kcal
Kohlenhydrate: 8 g
Eiweiß: 3 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Zucchini putzen, längs und quer halbieren. Hälften längs vierteln. Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden. Rote Chilischoten mit den Kernen schräg in Ringe schneiden. Rosmarinzweige abspülen. Alle Zutaten in 4 saubere Twist-off-Gläser (à 500 ml) schichten.
  • Obstessig, 350 ml Wasser, braunen Zucker und Salz aufkochen und 5 Min. kochen lassen. Sofort über die Zucchini gießen und die Gläser fest verschließen. Übrigen Sud aufheben.
  • Nach 24 Std. den Sud aus den Gläsern mit dem übrigen Sud in einem Topf aufkochen und randvoll zurück in die Gläser gießen. Gläser fest verschließen.