Tims Ketchup

Tims Ketchup
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 2 Stunden 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 20 kcal, Kohlenhydrate: 4 g,

Zutaten

Für
1
El

Für 2 Liter

kg kg Tomaten (reif)

g g Zwiebeln

g g Staudensellerie

rote Pfefferschoten

g g Ingwer (frisch)

ml ml Rotweinessig

Kapsel Kapseln Sternanis

El El Koriandersaat

Stiel Stiele Thymian

Tl Tl rosenscharfes und edelsüßes Paprikapulver

geh. El geh. El Salz

g g Gelierzucker 1:1 (aus Rohrzucker)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Tomaten waschen, würfeln und den Stielansatz entfernen. Zwiebeln würfeln. Staudensellerie putzen und in dünne Scheiben schneiden. Pfefferschoten mit den Kernen in Ringe schneiden. Ingwer waschen und ungeschält reiben oder hacken. Alles mit dem Essig in einem großen Topf aufkochen.
  2. Sternanis und Koriander in einen Teebeutel geben und verschnüren. Thymianstiele zusammenbinden und mit dem Gewürzbeutel, Paprikapulver und Salz zu den Tomaten geben. Bei milder Hitze 30 Min. offen kochen lassen.
  3. Gewürzbeutel und Thymian entfernen. Gemüse pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit dem Gelierzucker verrühren, aufkochen und bei mittlerer Hitze 30 Min. offen kochen lassen.
  4. Ketchup sofort randvoll in saubere Twist-off-Flaschen (à 1 l) oder -Gläser füllen und verschließen.
  5. Tipp: Statt Sternanis und Koriander können Sie 3 Tl Curry verwenden.

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