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Tims Ketchup

(80)

Für jeden Tag 9/2006
Tims Ketchup
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 2 Stunden 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 20 kcal, Kohlenhydrate: 4 g,

Zutaten

Für
2
l
2.5

kg kg Tomaten (reif)

500

g g Zwiebeln

200

g g Staudensellerie

3

rote Pfefferschoten

75

g g Ingwer (frisch)

250

ml ml Rotweinessig

4

Kapsel Kapseln Sternanis

2

El El Koriandersaat

10

Stiel Stiele Thymian

1

Tl Tl rosenscharfes und edelsüßes Paprikapulver

1

geh. El geh. El Salz

250

g g Gelierzucker 1:1 (aus Rohrzucker)

Zubereitung

  1. Tomaten waschen, würfeln und den Stielansatz entfernen. Zwiebeln würfeln. Staudensellerie putzen und in dünne Scheiben schneiden. Pfefferschoten mit den Kernen in Ringe schneiden. Ingwer waschen und ungeschält reiben oder hacken. Alles mit dem Essig in einem großen Topf aufkochen.
  2. Sternanis und Koriander in einen Teebeutel geben und verschnüren. Thymianstiele zusammenbinden und mit dem Gewürzbeutel, Paprikapulver und Salz zu den Tomaten geben. Bei milder Hitze 30 Min. offen kochen lassen.
  3. Gewürzbeutel und Thymian entfernen. Gemüse pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit dem Gelierzucker verrühren, aufkochen und bei mittlerer Hitze 30 Min. offen kochen lassen.
  4. Ketchup sofort randvoll in zwei saubere Twist-off-Flaschen (à 1 l) oder -Gläser füllen und verschließen.
  5. Tipp: Statt Sternanis und Koriander können Sie 3 Tl Curry verwenden.
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