Pfirsich-Chutney

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Aus Für jeden Tag 9/2006
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Pfirsich-Chutney
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • Für 4 Gläser (à 250 ml)
  • 1 kg Pfirsiche, reif
  • 200 g Zwiebeln
  • 3 grüne Chilischoten
  • 200 ml Weißweinessig
  • 200 ml Orangensaft
  • 3 El Zitronensaft
  • 250 g Gelierzucker 1:1 (aus Rohrzucker)
  • 1 El gelbe Senfkörner
  • 0.5 Tl Kurkuma

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 390 kcal
Kohlenhydrate: 89 g
Eiweiß: 2 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Pfirsiche auf der runden Seite kreuzweise einschneiden und 30 Sek. in kochendem Wasser blanchieren. Pfirsiche abschrecken, häuten, das Fruchtfleisch erst vom Stein lösen, dann in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Chilischoten längs halbieren, entkernen und quer in feine Streifen schneiden.
  • Alles mit Essig, Orangen- und Zitronensaft, Gelierzucker, Senfkörnern und Kurkuma in einem Topf aufkochen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen. In 4 saubere Twist-off-Gläser (à 250 ml) füllen und fest verschließen.