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Pfirsich-Chutney

(87)

Für jeden Tag 9/2006
Pfirsich-Chutney
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 390 kcal, Kohlenhydrate: 89 g, Eiweiß: 2 g,

Zutaten

Für
4
Portionen

Für 4 Gläser (à 250 ml)

1

kg kg Pfirsiche (reif)

200

g g Zwiebeln

3

grüne Chilischoten

200

ml ml Weißweinessig

200

ml ml Orangensaft

3

El El Zitronensaft

250

g g Gelierzucker 1:1 (aus Rohrzucker)

1

El El gelbe Senfkörner

0.5

Tl Tl Kurkuma

Zubereitung

  1. Pfirsiche auf der runden Seite kreuzweise einschneiden und 30 Sek. in kochendem Wasser blanchieren. Pfirsiche abschrecken, häuten, das Fruchtfleisch erst vom Stein lösen, dann in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Chilischoten längs halbieren, entkernen und quer in feine Streifen schneiden.
  2. Alles mit Essig, Orangen- und Zitronensaft, Gelierzucker, Senfkörnern und Kurkuma in einem Topf aufkochen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen. In 4 saubere Twist-off-Gläser (à 250 ml) füllen und fest verschließen.
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