Pfirsich-Chutney
Zutaten
4
Portionen
Für 4 Gläser (à 250 ml)
kg kg Pfirsiche (reif)
g g Zwiebeln
grüne Chilischoten
ml ml Weißweinessig
ml ml Orangensaft
El El Zitronensaft
g g Gelierzucker 1:1 (aus Rohrzucker)
El El gelbe Senfkörner
Tl Tl Kurkuma
Zubereitung
-
Pfirsiche auf der runden Seite kreuzweise einschneiden und 30 Sek. in kochendem Wasser blanchieren. Pfirsiche abschrecken, häuten, das Fruchtfleisch erst vom Stein lösen, dann in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Chilischoten längs halbieren, entkernen und quer in feine Streifen schneiden.
-
Alles mit Essig, Orangen- und Zitronensaft, Gelierzucker, Senfkörnern und Kurkuma in einem Topf aufkochen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen. In 4 saubere Twist-off-Gläser (à 250 ml) füllen und fest verschließen.