Eingelegte Rote Bete

Eingelegte Rote Bete
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 98 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 3 g,

Zutaten

Für
4
Portionen

Für 4 Gläser (à 370 ml)

kg kg kleine, gleich große Rote-Bete-Knollen

g g Ingwer (frisch)

g g Zwiebeln

ml ml Weißweinessig

ml ml Gemüsebrühe (klar)

El El Salz

El El Zucker

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Rote-Bete-Knollen waschen und mit Wasser bedeckt im geschlossenen Topf aufkochen. Bei mittlerer Hitze 40-45 Min. garen, abgießen und unter fließendem Wasser pellen. Rote Bete in 1,5 cm breite Spalten schneiden.
  2. Frischen Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln halbieren und längs in Halbringe schneiden. Ingwer, Zwiebeln und Rote Bete mit Weißweinessig, klarer Gemüsebrühe, Salz und Zucker aufkochen. 2 Min. kochen lassen, in 4 saubere Twist-off-Gläser (à 370 ml) füllen und fest verschließen.