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Eingelegte Rote Bete

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Für jeden Tag 9/2006
Eingelegte Rote Bete
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 98 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 3 g,

Zutaten

Für
4
Portionen

Für 4 Gläser (à 370 ml)

1

kg kg kleine, gleich große Rote-Bete-Knollen

40

g g Ingwer (frisch)

200

g g Zwiebeln

400

ml ml Weißweinessig

600

ml ml Gemüsebrühe (klar)

1.5

El El Salz

5

El El Zucker

Zubereitung

  1. Rote-Bete-Knollen waschen und mit Wasser bedeckt im geschlossenen Topf aufkochen. Bei mittlerer Hitze 40-45 Min. garen, abgießen und unter fließendem Wasser pellen. Rote Bete in 1,5 cm breite Spalten schneiden.
  2. Frischen Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln halbieren und längs in Halbringe schneiden. Ingwer, Zwiebeln und Rote Bete mit Weißweinessig, klarer Gemüsebrühe, Salz und Zucker aufkochen. 2 Min. kochen lassen, in 4 saubere Twist-off-Gläser (à 370 ml) füllen und fest verschließen.
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