Eingelegte Rote Bete
Zutaten
4
Portionen
Für 4 Gläser (à 370 ml)
kg kg kleine, gleich große Rote-Bete-Knollen
g g Ingwer (frisch)
g g Zwiebeln
ml ml Weißweinessig
ml ml Gemüsebrühe (klar)
El El Salz
El El Zucker
Zubereitung
-
Rote-Bete-Knollen waschen und mit Wasser bedeckt im geschlossenen Topf aufkochen. Bei mittlerer Hitze 40-45 Min. garen, abgießen und unter fließendem Wasser pellen. Rote Bete in 1,5 cm breite Spalten schneiden.
-
Frischen Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln halbieren und längs in Halbringe schneiden. Ingwer, Zwiebeln und Rote Bete mit Weißweinessig, klarer Gemüsebrühe, Salz und Zucker aufkochen. 2 Min. kochen lassen, in 4 saubere Twist-off-Gläser (à 370 ml) füllen und fest verschließen.