VG-Wort Pixel

Sauerkraut-Pasta

Für jeden Tag 9/2006
Sauerkraut-Pasta
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 934 kcal, Kohlenhydrate: 74 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 60 g

Zutaten

Für
2
Portionen
200

g g Spaghetti

50

g g Bacon

1

Dose Dosen Sauerkraut (314 g EW)

2

El El Butter

400

ml ml Gemüsebrühe

250

ml ml Schlagsahne

Salz

Pfeffer

2

El El Schnittlauch (in Röllchen)

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Inzwischen Bacon würfeln. Sauerkraut in einem Sieb ausdrücken und abtropfen lassen.
  2. Bacon in einer beschichteten Pfanne rundherum anbraten. Butter und das Sauerkraut zugeben und 3 Min. mitbraten. Gemüsebrühe und Schlagsahne zugeben und bei mittlerer Hitze 2 Min. offen leise kochen lassen.
  3. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und unter die Sauce mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.