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Béchamel-Nudeln

Für jeden Tag 9/2006
Béchamel-Nudeln
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 795 kcal, Kohlenhydrate: 101 g, Eiweiß: 25 g, Fett: 31 g

Zutaten

Für
2
Portionen
200

g g Spiralnudeln

250

ml ml Milch

20

g g Butter

2

El El Mehl

Salz

Pfeffer

Muskat (frisch gerieben)

2

El El Schnittlauch (in Röllchen)

300

g g Birnen

75

g g Gorgonzola

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Zubereitung

  1. Spiralnudeln nach Packungsanweisung garen, abgießen und gut abtropfen lassen. In 2 gefettete Auflaufformen (à 600 ml Inhalt) geben.
  2. Milch aufkochen. Butter mit Mehl mischen, mit dem Schneidstab unter die Milch mixen. Salzen, pfeffern und mit frisch geriebener Muskatnuss würzen. Schnittlauchröllchen untermischen.
  3. Birnen vierteln, entkernen und in 2 cm große Würfel schneiden. Birnen, Milch und Gorgonzola in Stücken unter die Nudeln mischen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20 Min. backen.