Fischsalat

Fischsalat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Schalen- und Krustentiere, Vorspeise, Salate, Dünsten, Kochen, Fisch, Gemüse, Meeresfrüchte, Milch + Milchprodukte, Obst

Pro Portion

Energie: 342 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Salz

g g Butter

g g Rotbarschfilet

g g Surimi

g g Meerrettich (frisch)

Salatgurke

Mango (klein)

rote Zwiebel

El El Salatmayonnaise

El El Estragonsenf

Pfeffer

El El Zitronensaft

El El Olivenöl

Zucker

Friséesalat zum Garnieren

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 100 ml leicht gesalzenes Wasser mit Butter in einer Pfanne zum Kochen bringen. Rotbarschfilet leicht salzen, hineinlegen und bei mittlerer Hitze 7 Min. zugedeckt dünsten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Mit den Händen zerzupfen und in eine Schüssel geben. Surimi in kleine Stücke zupfen und dazugeben.
  2. Meerrettich fein reiben. Salatgurke quer halbieren. Eine Hälfte schälen, längs halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und die Hälfte davon würfeln. Zwiebel fein würfeln. Alles zum Fisch geben.
  3. Mayonnaise mit Senf verrühren und vorsichtig unter die übrigen Zutaten mischen. Den Salat mit Salz, Pfeffer und 1 El Zitronensaft würzen.
  4. Restliche Gurke und Mango in sehr dünne Scheiben schneiden. Mit Olivenöl und 1 El Zitronensaft, etwas Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker marinieren. Auf 4 Teller verteilen, Fischsalat darauf anrichten und mit Friséesalat garnieren.