Nektarinenkuchen
Zutaten
10
Portionen
Für 10 Stücke
Eier (Kl. M, getrennt)
Salz
g g Zucker
g g Mehl
Msp. Msp. Backpulver
El El gemahlene Mohnsaat
Butter (für die Form)
Mehl (für die Form)
El El fruchtige Orangenmarmelade
El El Orangenlikör
g g Nektarinen
Tl Tl Tortengusspulver
Tl Tl unbehandelte Limettenschale
Tl Tl Limettensaft
Zubereitung
-
Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. 60 g Zucker einrieseln lassen und 3 Min. weiterschlagen. Eigelb unterheben. Mehl, Backpulver und Mohn mischen und in mehreren Portionen mit einem Schneebesen unterheben. Den Teig in eine gefettete und bemehlte Obstbodenform (oder Springform, 26 cm Ø) füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene 15-20 Min. backen.
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Marmelade und Likör in einem Topf erwärmen und mit einem Pinsel auf den abgekühlten Obstboden streichen.
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Nektarinen entsteinen und in dünne Scheiben schneiden. Fächerartig auf dem Obstboden verteilen.
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Tortengusspulver mit 10 g Zucker und 150 ml kaltem Wasser in einem Topf verrühren und unter ständigem Rühren erhitzen. Limettenschale und -saft unterrühren und den Guss mit einem Esslöffel über den Früchten verteilen.
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