Brombeer-Pfirsich-Pie
Zutaten
10
Portionen
Für 10 Stücke
El El brauner Zucker
Prise Prisen Salz
g g kaltes Schweineschmalz
g g Butter (kalt)
g g Pfirsiche
g g Brombeeren
El El brauner Zucker
Prise Prisen Muskat
El El Semmelbrösel
El El Butter (flüssig)
g g Mehl
Zubereitung
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Mehl, braunen Zucker, Salz, kaltes Schweineschmalz und kalte Butter in Stücken mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und 1 Std. kalt stellen.
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Pfirsiche entsteinen und in 1 cm dicke Spalten schneiden. Brombeeren verlesen. Beides mit braunem Zucker, Muskat und Semmelbröseln mischen.
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Den Teig halbieren und jeweils zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie rund ausrollen (30 cm Ø und 26 cm Ø). Die größere Teigplatte in eine gefettete und gebröselte Tarte- oder Springform (26 cm Ø) geben, den Rand andrücken und die Früchte auf dem Boden verteilen. Aus der kleineren Teigplatte mit einem Ausstecher 6-8 kleine Löcher ausstechen, die Platte auf die Früchte legen und rundherum gut andrücken.
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Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 35 Min. backen. Mit flüssiger Butter bestreichen und weitere 20 Min. backen. Dazu passt Vanillesauce.