Traubenstreifen
Zutaten
15
Portionen
Für 15 Stücke
g g Zucker
g g Butter
g g Mehl
g g Haselnusskerne (gemahlen)
Tl Tl Backpulver
Ei (Kl. M)
g g grüne kernlose Weintrauben
g g blaue kernlose Weintrauben
g g Mascarpone
Pk. Pk. Vanillezucker
Zubereitung
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Zucker, Butter, Mehl, gemahlene Haselnusskerne, Backpulver und Ei mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Diesen flach gedrückt und in Klarsichtfolie gewickelt 1 Std. kalt stellen.
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Den Teig zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie 3 mm dick ausrollen, in 15 Streifen (à 10x4 cm) schneiden und auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Nacheinander im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene 8-10 Min. backen.
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Grüne und blaue kernlose Weintrauben halbieren. Mascarpone und Vanillezucker verrühren. Creme auf die abgekühlten Mürbeteigstreifen streichen und fächerartig mit den Trauben belegen.
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