VG-Wort Pixel

Mirabellen-Pizza

Für jeden Tag 9/2006
Mirabellen-Pizza
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 257 kcal, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
10
Portionen

Für 10 Stücke

220

g g Mehl

1

Tl Tl Kakaopulver

15

g g frische Hefe

40

g g Zucker

100

g g Butter (weich)

1

Ei (Kl. M)

100

ml ml Milch (lauwarm)

Salz

500

g g Mirabellen

75

g g Marzipanrohmasse

2

El El Hagelzucker

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Mehl, Kakaopulver, Hefe, Zucker, 25 g Butter, Ei, Milch und 1 Prise Salz mit den Knethaken des Handrührers 5 Min. gut verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 40 Min. gehen lassen.
  2. Inzwischen Mirabellen entsteinen. Den Teig auf ein gefettetes Blech geben und mit bemehlten Händen gleichmäßig zu einem großen Fladen (ca. 35x25 cm) auseinander drücken. Weitere 20 Min. gehen lassen.
  3. Marzipanrohmasse grob raspeln. Marzipan und 75 g Butter sehr cremig rühren und in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Lochtülle füllen. In den Teig dicht an dicht Vertiefungen drücken und die Marzipanbutter hineinspritzen. Die Mirabellen darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20-25 Min. backen. Hagelzucker darüber verteilen.